***

Татьяна Визель
Спасибо, что пришел хотя б на этот вечер,
Наш вечный мир по существу не вечен.
Чего же мне желать, как ни минуты счастья,
А там и умирать нетрудно дать согласье

Я только не пойму, что смотришь ты с опаской,
Мы можем ночи тьму не предавать огласке:
Мне руки протяни, молитвенно светлея,
На алтаре любви душа на миг прозреет

А дольше ни к чему, не то пойдут разлады:
Скупые «почему», фальшивые «не надо».
Уж если вечный мир и тот, увы, не вечен,
О том, что впереди, не думай в этот вечер.