Спички

Карюхина Анастасия
Гаснут спички, тухнут спички
Может, просто с непривычки.

Тлея, падают на землю:
Может, гибнут, может, дремлют.

Одиноко догорая -
Единицей, а не стаей.

Люди - маленькие спички,
Может, гаснут с непривычки?