Севастополь

Ольга Николаевна Шарко
СЕВАСТОПОЛЬ


...Город - синего моря.
Город - белого камня...

          Город Российской Славы
          черноморскодержавной.
          Город - победы - Воли!
          Город - победы - Духа!

...Запах морской соли...
...волны - услада слуха...

          Каждая пядь полита
          кровью русской: без меры.
          Сколько костей сокрыто
          в этой земле "За Веру..."!
          Каждая капля крови
          маком цветёт, алея:
          ...алые маки боли
          в нас горят, - пламенея!

...Подвиг - границ не знает...

...Вечен! - сердец - вопль:
"Вне - границ! - наша Память:
р у с с к и й  -  н а ш  -  Севастополь".


28.09.2006