Северное сияние

Валентин Суховский 3
Я помню это ярче всяких снов:
Сиянье севера-зелёными цветами
Над тусклым серебром-полями и лугами,
Заиндевелым царствием лесов.

Звучит позёмки шелест после вьюг.
Мороз на стёклах вызвездил узоры .
Пред удивлённым,восхищённым взором
Сияньем небо заиграет вдруг.

Легко ли было чалому коню?
Рвала нам жилы тяжкая работа...
Но вековое,праздничное что-то
Поддерживало дружную родню.

Не пережить бы скудных трудодней
И той недетской,впроголодь,надсады ,
Когда б не знали песенной отрады
Гармошки русской.Легче было с ней.

Всполохи ли,зарницы ли цвели
Над небогатым северным селеньем...
Под солнечным и лунным озареньем-
Тепло сердец и красота земли

В минуту трудную,как нежный свет любви,
И память мне волшебным исцеленьем.
Цветы зелёные,взойдите вы прозреньем!
Cиянье севера,мне душу обнови!