Она

Дмитрий Иллисон
Не сразу скажешь, что красавица,
Но очевидно, что умна;
В глаза такие не бросаются,
А ей - огромная цена.
Она талантлива - как Женщина,
Как Человек, Подруга, Мать;
И, в жизни нервно-переменчивой,
Её таланты - благодать.
На всякий век ложатся трещины -
Событий тяжких кракелюр,-
Да, видно, так она замешена -
Быть самой сильной из фигур.
Но есть особая отметина
В её надломленной судьбе,-
Лишь в чёрно-белое расцвечено
Пред ней пространство на земле.