Храни тебя Господь...

Анна Дибо
Храни тебя Господь от испытаний,
Которых боле претерпеть не в силах,
Бесплодных и мучительных исканий,
Кривых крестов на брошенных могилах!

Храни  тебя от странствий бесприютных,
Храни от хитрой ловкой западни,
Храни от  всякой лжи и мыслей мутных,
От выбора, предательству сродни!

Храни от громкой славы скороспелой,
От расторопной на клеймо толпы,
От похвалы работе неумелой,
От бьющей немотою пустоты!

Храни от необдуманных решений,
Утраты веры в тягостные дни,
От суеты, неволи и мучений…
Как можно дольше, Господи, храни!