Жестокий век

Елена Каминская 3
Страшнее человека нету зверя,
И даже волк сравненью не поддастся.
Для нас ничтожна воробья потеря,
Но всем за всё на небесах воздастся.

Я думаю, пишу...А что же будет?
Как дальше в этом злобном мире жить?
Когда свобода к нам уже прибудет?
Есть человек который не живёт во лжи?

Как неспокойно жить в жестоком мире.
Противно даже мне на вас смотреть.
Мы все живём в огромном страшном тире,
Где наш народ не думают жалеть.

И стали незаметно мы мишенью,
И слёзы, и мольба уж не помогут.
А дни идут, и воскресенье к воскресенью,
И власть народу подбивает ногу.