Мираж

Татьяна Визель
Идешь, как прежде мне навстречу,
Я сердце не могу унять.
Одно мгновение от смерти
Меня решило отделять.

Твоей фигуры очертанья,
Почти бесплотно, как во сне
По лужам и воспоминаньям
Все приближаются ко мне.

Но миражей минутна милость,
Они – посланцы пустоты.
Так и на этот раз случилось,
Поскольку это был не ты.