Отповедь

Татьяна Визель
Я слишком много знаю о любви,
Все о конце вначале мне известно,
И я об этом Вас предупредить
Должна теперь решительно и честно

Вся Ваша страсть – один сплошной обман,
Нет, Вы не лжете, верю я, не лжете,
Но в голове у Вас неведенья туман,
Вы в нем ко мне дорогу не найдете.

Я слишком много знаю о любви,
Чтобы ее затеять без причины,
Гасите этот глупый жар в крови,
Вас еще ждут и опыт и седины.