Учусь

Навеки Ваша
Набросив на жизнь покрывало
Из хрупких осколков планет,
Учусь не терять у причала
С лучами от солнца лорнет.

Учусь не ломать себя в вечер -
Там тает земная лазурь,
И гордость, такая беспечная,
Так быстро смещается в дурь.

Учусь не заглядывать в каменный,
Изрезанный тучами взгляд.
Спасти так хочу я всех раненных,
Кто взгляда того впитал яд.

И с легкостью в сердце очнувшись,
Открыв в своем сердце окно,
Учиться спешу. И коснувшись,
Создам я своё полотно.