морозное

Воля Виноградова
Что произойдет, если мы поцелуемся
Морозным утром прямо на улице?
Мы, из спешащих сдаться в рабство с восьми до пяти.
Мы, из фона привычной серости.
Что произойдет, если мы поцелуемся?
Двое из тысячи глаз вниз опущенных.
Двое из толпы умов, следящих, правильные ли шаги
Выдают усталые ноги.
Поцелуемся здесь, на обычной дороге.
Мы—поклонники моды
«притворяться одними из многих».