***

Татьяна Визель
Не тише, чем за далями,
Не громче, чем во сне,
Живут мои желания,
Качаясь на струне.

Не призрачнее призраков,
Не явственней людей,
Бредут они, капризные,
Не знавшие плетей.

Не выше, чем за облако,
Не глубже, чем на дно,
Сбегу я, синеокая,
В скупое «все равно».

И все-таки понятно мне,
Что верные себе,
Бегут пути обратные
Не дальше, чем к тебе.