***

Татьяна Визель
Год за годом морщинок отметки
Оседают на коже, грубя,
Но лицо свое в мелкую сетку
Все равно берегу для тебя

Пусть седеют волос моих пряди,
Пусть печаль запеклась на губах,
Не отдам я победы досаде,
Хоть она и при главных тузах

Уходила, хотела забыться,
Затеряться в людской суете,
Но непрошено памяти птица
Догоняет на каждой версте

Отодвину минувшего ветку
И вернусь, еще больше любя,
Я лицо свое в мелкую сетку,
Как могла, берегла для тебя