Горе да Беда

Пётр Корельский
               
                Брату, Владимиру Дорофееву.
 
 Тетка бредит, ползает на брюхе:
 «С внуками мне часто не везло...»
 …Брат, начнем святое ремесло!
 …Скоро гроб сколачивать старухе!

 Как в сосудах полнокровных – в нас
Кровь Её – в сердцах своих мы носим!
 Вижу я во сне – старушка просит:
 «Принеси икону мне сейчас...!»

 И смешалось – горькое со сладким!
 Жизнь – как жизнь!.. Признать ту правду чтоб:
 Час настал все сделать по порядку:
 Мы сколотим Ей удобный гроб!

 И в Земную бездну наше Горе
 Поплывет без смены полюсов!
 Только белый Крест на косогоре
 С моря призовёт Полярных Сов!
 
 Полетят седмицы и годины; 
 Небо будет лить, и лить, тогда –
 Почернеет Крест наполовину,
 И сойдет с угора! Вот – Беда!

 18 февраля 2014 года.