Рассветы

Татьяна Визель
Рассветы — похмелья любви,
Пугают крестами распятья,
Но Храм, что на поздней крови,
Не слышит людского проклятья

Тот Храм — не разрушен, не цел,
И стены его невесомы,
Приют он заброшенных тел,
Полвека повсюду бездомных

Приют он заброшенных душ,
Искавших друг друга пол века,
В нем торжественных служб
Два грустных молчат человека

Рассветы — похмелья любви,
Завесы ночного причастья,
Вливаются в Храм на крови,
Где прячется позднее счастье