Кто за это ответит?

Татьяна Афанасова
    Плачут бедные мамы,
    И невесты страдают.
    Кремль не видит те драмы
    И войну продолжает.

    Разве мало Афгана,
    Диких гор Карабаха?
    И опять раны, раны...
    И в крови вся рубаха.

    А кругом горы, горы...
    Нет конца им и края.
    Для чего мы на горе
    Сыновей отправляем?

    Неужели у власти
    Нет уж дел поважнее? -
    Столько много напастей,
    И народ всё беднеет.

    А в Верхах так спокойно
    Летят деньги на ветер.
    Для чего эта бойня? -
    Может кто-то ответит?

    Но не слышно ответов
    На вопросы такие.
    А в Чечне гибнут дети -
    Наши парни России...
    1995 год