Рваное...

Иосиф Коган
Она вошла в пуcтой вагон,-
За ней, вздохнув, закрылись двери,
И настроение по мере
того, как исчезал перрон
менялось к лучшему... И вот
вдали погас тяжёлый город.
А может погрузился в морок?
Неважно, всё равно не ждёт
eё никто, ничто...В окне
мелькали редкие деревья...
Как он сказал? "Прости, поверь, я..."
Одна в вагоне...В тишине
отчётливый и мерный стук
колёс по рельсам..."тики таки"
В окне бродячие собаки...
И эта тишина вокруг
неё так давит просто нет
возможности вздохнуть всей грудью
под стать вагонному безлюдью
её душа пуста...Лишь след
рубцов на ней и боль от слов
недавних на ночном перроне
Сказал:"Никто тебя не гонит"
Не гонит...Видимо таков
её удел..."не гонит"...Ночь
Сгустилась за стеклом вагона.
"Тик-так" колёса на пол-тона
фальшивят...Тики-таки...Прочь!