Триптих

Татьяна Визель
               1.
Мысль по верхам скользит, не проникает
В глубины правды, лабиринты лжи..
О, моя мысль, она меня спасает
Отводит истин острые ножи.
               
               2.
Нет, я не стану
небесной манной,
Усталым душам
Не стану душем,
не стану плавить сердца из стали,
Мне слишком мало
самой осталось
               
               3.
Все мое давление
От неудовлетворения.
Все мои болезни
от жизни слишком пресной,
от трусости врожденной
И благообретенной.
Вся моя хандра
От робкого нутра,
От табу воспитанья,
Вколоченных в сознанье.
Теперь моя судьба
Их вечная раба.