На свободе

Татьяна Визель
Не знаю как,  но выдалось
Недельки две свобод,
Пошла не прямо -  вкривь и вкось,
Лицом наоборот

Безвестна, неприкаяна,
А просто весела
Собаками облаяна,
Отчаянно смела
Не мучаясь раздумьями,
Сама с собой шутя,
Шагаю, как безумная,
Как малое дитя

Не занята я поиском
Высоких, главных слов,
Иду случайным просеком,
Ломая столько дров!

Все магазины выручку
Заделали на мне,
Судьба на это в дырочку
Взирает на стене

А впереди привычная,
Обычная тропа,
По ней опять рассыпана
Минут и дней крупа.
Склюю ее по зернышку,
Не защитив уста,
И буду рада колышку
Могильного креста