Метаморфоза

Мила Парус
   Время  тягучею нитью безбрежной
   Грешную суть заворачивает в кокон,
   Мудро готовя к черте неизбежной
   С первых минут до последнего срока.

   Зреет душа под небесным покровом
   Светом питаясь, добром возрастая,
   Крылья растит в этом образе новом,
   Как старую кожу, грехи отметая.

   Настанет пора и раскроется кокон
   Тьма растворится в сиянии света,
   Бабочка крылья расправит ширОко
   И полетит в кРАЙ блаженного лета.