Я БУДУ ЖИТЬ

Дэн Кёртис
Я пережил распятие тобой
моих, не в меру обнажённых, писем.
Перетерпел депрессии, запой,
тоску и рацион больничной жизни.

Я дул и нюхал клей за гаражом,
искал недостижимые пределы.
Я даже резал бритвой и ножом
своё, уже поломанное, тело.

Топтал сухую почву в сапогах
в далёкой и заброшенной пустыне.
Пенял на солнце, утопал в снегах,
и никогда не двигался простыми

путями. Всё закончится не вдруг,
случайным выстрелом в плохой компании.
Я буду жить! Назло тебе, мой друг!
Я благодарен за непониманье!