Разве это зима?

Сергей Народов
Разве это зима?
Ни метели, ни вьюги.
Каплет дождь под моим окном.
Отыскать бы покой
У любимой подруги
За бокалом с креплёным вином.

Пахнет сыростью новь,
Но не сыростью листьев:
Им еще не предвидеть весны.
Тянет лужами снег:
Он под тучами киснет,
Оголяя покров целины.

Может, дёрнуть в Сибирь,
Где ветра и морозы?
То ли нужно мятежной душе!
Под белесой чадрой
Мирно дремлют берёзы
В белоснежном лесном шалаше.

Пусть тревожится, пусть.
Нам немного осталось.
Мы с тобой, моя Русь, переждём.
Я сегодня приду.
Ты про зимнюю шалость
За  креплёным расскажешь вином.