Ты будешь смел

Стеклянная Чайка
Ты будешь смел, отчаян и нелеп,
Когда сойдешь со своего престола
И в тысяче невосхищенных взоров
Увидишь много тысяч  непобед.

Ты снимешь шлем, корону и свой меч,
Оденешься в походные доспехи,
Запрыгнешь на коня, и только ветер
Позволит избежать ненужных встреч

Ты влюбишься в несчастную вдову,
Пересчитаешь звезды с побережья,
Подумаешь, что тщетно боги прежде
Всё предвещали жалкую  судьбу

Но утром ты начнешь себя винить,
Неспешным шагом пробираться к трону,
Прикажешь принести тебе корону
И... повелишь кого-нибудь казнить.