прошу лишь

Аня Касторнова
Святая Дева, единственное, что могу просить - покой
нашей земле, небу и кто под ним

ходит, переворачивая всё. разбой
делая, душит гуманный мир.

выбери точку опоры каждому, кто кричит
не то на улице, не то за круглым большим столом.

пороется в памяти, помолится, замолчит
делая выводы, проглатывая жирный ком.

Святая Дева, выбери праведника пусть ведёт
взявши всех за руки, за собой.

пусть у каждого что-то в груди кольнёт
боясь разрушить отчий и тёплый дом.

все так "идейно" рушат то, что построил дед
пламя на раз слижет всё языком

Святая Дева, пусть стороны обе свято дадут обет
о мирном небе. безоблачно-голубом.