Городской лес

Тимофей Нерезов
Город застыл в безмолвной ночи
Как будто хищник в лесной тиши
Готовясь к новому жаркому дню
Взять яростно новую жертву свою

Дома молчаливо стоят в ожидание
Готовясь увидеть солнца восход
Когда лучи его настойчиво, ярко
Украсят красками городской небосвод.

Город притих, притаившись, устало
Собирая в ночи все силы свои
Что бы наброситься утром, ранним
Занять часть дороги в новом пути.

Как в диком лесу, где всему свое место
В жизни города, у каждой дороги этап
Где все мы хищники, и все мы жертвы
Стремится каждый свою нишу занять.

В лесу городском, где на вид все спокойно
Где ветер застыл в предутренней мгле
Начнется рассвет и увидишь невольно,
Как город начнет суеты круговерть.