Верное средство

Дмитрий Иллисон
Бывает ночь - я не могу сдержать стихов!
Когда влюблённый,- так они мне, прямо, снятся.
И если нападёт табун клопов,
Теперь я знаю, чем от них обороняться!

Когда гаишник у дороги столбовой
Сидит в кустах - но не по делу, а в засаде,-
Едва начну - и он мотает головой:
"Вот Вам права, и проезжайте, бога ради!"

Полезных свойств моих стихов не перечесть!
И в медицине моё творчество - находка:
Вы "перебрали"? - Вам лекарств не надо есть.
Меня прочтите... И гуляйте беззаботно.

Настанет час - и я прославлюсь на века.
Все согласятся: "Это - новое светило!"
И я стараюсь, коль пока тверда рука,
Но кто-то прячет в доме ручки и чернила...

Моя поэзия опасностей полна.
Мне постоянно говорят, что я - фанатик.
Врачи кивают: "Ситуация ясна..."
А санитар забрал мой грифель и мой фантик!