По крупицам рассыпалось счастье

Николай Гавриленко
По крупицам рассыпалось счастье
В стужу зимнюю с сильным морозом
За окном, словно в ситцевом платье
Белоснежным расшито узором
Загрустила судьба и увы
Тот счастливец наверно не ты!

Первый взгляд в никуда.
В чьи то лишние лица
Ласки нет. Нет родного тепла
Для кого то впервые расцветает зарница
Но я слышу опять "Это не для тебя"!

Ручки тянутся в поиске самого близкого
Взгляд блуждает. "Ну где ж ты была?
Но увы. Жить привыкла без риска ты
И по тихому ночью ушла!

Не сужу. И ни капли не думаю
Хоть печально порой и тоска
Осуждать вот наверно не вправе я
Проклинать уж тем боле нельзя!

Пусть уж так все как есть и как будет
Видит Бог  - в мире есть сто причин
И на каждом шагу спотыкаясь
Говорю я спасибо живым!