Возраст

Людмила Гульева
О возрасте морщины говорят,
Свой след печальный оставляя,
И беды друг за дружкою спешат,
Количество их добавляя.

И углубляются морщины,
Ведь время быстро набирает бег,
А вслед торопятся  седины,
Но этим ли стареет человек?

А старость лишь тогда придёт,
Когда огонь души потушен,
Тогда уж обуяет и прижмёт,
И жизни зов совсем заглушен...

Старик, он время забывает,
Когда в глазах огонь горит,
Обидно очень нам бывает,
Коль юность спит и не бурлит.
13.02.2014.