радость моя

Маша Штольц
Радость моя, начало моих начал.
Дай мне уснуть и выспаться.
Дай мне сил, чтобы не биться волнами о причал.
Чтобы твой тихий голос меня сносил с точки опоры.

Чтобы проснулись звуки. Чтобы теплее и крепче руки,
чтобы плотнее задернуть шторы, чтобы меня увезли на скорой /помощи
тем,кто от бессвязной своей любви тихо зачах,
кто уничтожил стержень, силу в своих плечах,
кто подводил темнее глаза углем, чтобы совсем не выдать свое нутро,
кто потерялся в толще людей в метро,
кто заседал ночами с собой вдвоем, кто потерял себя.
Так помоги рассеять весь этот дым
самым обычным, глупым, больным и злым.
Сотням таких, как я.