Кофе и сигареты

Ирэна Рубцова
Кофе и сигареты,
Мыслей потоки жгучих.
Горечь и запах терпкий,
Что же может быть лучше.

Вкус, одинокий до боли,
Фальшивый и мутный воздух,
Тело бродит на воле,
А дух же давно на звёздах.

Светом тоску развеет
Зеркала отражение.
В сердце надежда тлеет,
Борется на поражение.

Вдох ненасытный дыма,
Буря иллюзий в кружке.
Стойкость невозмутима
Новой тоски-подружки.

Вдаль окунувшись взглядом,
Мысль пронзит тревожно:
Как же мы так – не рядом?
Разве так было можно?

Разве так можно было,
Холодно и безлико,
Разве ль теперь зажило?
Разве ж теперь без крика?

Разве сейчас спокойно?
Тише ли страсти стали?
Может быть мы невольно
Друг от друга устали?

Минуты как будто застыли.
Песни любви не спеты.
И пустоту завершили
Кофе и сигареты.