Самодур

Денис Черкасов90
Уберите свои руки и взгляды,
Не критикуйте паршивое фото,
Перед вами пример ненаглядный,
Как утонуть в своем же болоте.

Мне не надо любви миллионов,
Мне плевать на силуэт из гранита,
Я склонюсь головой покорно,
Лишь пред женщиной, самой любимой.

Пусть сегодня я пьян и не в духе,
В голове моей часто туман.
Моя муза - дешевая шлюха,
Все надежды - наивный обман.

По ночам, диалог с самозванцем,
И бег по квадрату, вдоль стен.
Хоть и стало побольше пространства,
И не хочется резать вен,

Все равно, я все тот же парень,
Что когда то стоял под дождем,
Подавляя гнев, голод и жажду,
Мне хотелось гулять вдвоем.

А теперь в кабаках и барах,
Официанток хватая за зад,
Назовут дебоширом и хамом,
И мне стыдно, что я этому рад.

За веселье отдавал все гроши,
Лишь за женские ночные объятия,
Никогда, никому не платил,
Отдавались всегда бесплатно.

А теперь, где они?
Вышли замуж, нарожали детей.
В их сердцах зажигают огни
Улыбки любимых и близких людей.

Я ж пошел самодуром по полю,
Напевая любимый мотив,
Вот и сейчас, королём, да голым,
Меня люди поведут судить.

И когда на скамье подсудимых,
Буду жизнь свою вспоминать,
Прозвучит, как по сердцу крапивой -
"К высшей мере его, расстрелять!"

18.02.14