Останься скрытым вдалеке

Людмила Иванковская
Останься скрытым вдалеке за гарью дыма,
смотри в прицел винтовки, я - мишень,
ослаблен палец на курке, и нет нажима,
нажми, я - бабочка, и жить мне день.

Смотри в глаза, как ты смотрел при встрече утром,
тебя увидев снова родилась,
протуберанцы солнце грели златокудро,
твой взгляд - телепатическая связь.

Останься затемненным копотью пожарищ,
не сомневаясь, выстрели в упор,
душевную свободу выстрелом подаришь,
а сердце оправдает форс-мажор.


19.02.2014