Насущные крошки

Елена Добровенская
Нет-нет, не снег, нет-нет, не нега,
Нет-нет, не музыка альта,
А серое сырое небо,
Где заблудилась красота.
О, это цинковое небо,
Как будто кто его убил...
Но птицы ждали зерен, хлеба -
И голуби, и воробьи.
Клюют,курлыкая.Прохожий
Кидает взгляд из-под ресниц.
И до чего ж похож он, Боже,
На этих птиц, на этих птиц!
Вдруг распахнулось в синь окошко,
И кто-то мудрый и большой
Насущные кидал нам крошки,
А может, просто снег пошел.