Проходят дни, минуя вехи

Юнона Таранова
Проходят дни, минуя вехи, тысячелетий бьёт набат.
Сердца питает человечьи познания пьянящий яд.

Жизнь заклинаньями богата: их повторяем мы стократ.
Пускай  горят библиотеки... лишь рукописи не горят.

В погоне за сокрытым смыслом,  путей исхоженных не счесть:
Кто верно служит убежденьям, кто ветрен, кто приемлет лесть.

В очарованье заблуждений, где бродит Истина ничья,
Как все похожи...  как похожи:  враги и бывшие друзья.

И в необъятности незнанья, во тьме, где не видать ни зги,
Как все похожи... как похожи: друзья и бывшие враги.

2014

Читаю: http:///soundcloud.com/unatara/xa0jwfo2pijb