Думы об Олимпийских объектах

Резанов Александр
Думы об Олимпийских
                объектах

Если нищею страною
Мы построили такое –
Нам респект, конечно,  но
Опосля Олимпиады
Всё использовать же надо,
Окупилось чтоб оно.
А для этого снег нужен.
Или просто сядем в лужу
(Ведь субтропики вокруг!).
Значит, все дворцы-палаты
Будут только для богатых…
Снег недёшев… это ж юг!
…Впрочем, поживём – увидим!
А пока крошить обиды
На нелепость данных трат –
Дело в общем-то пустое…
Всё равно без нас построят!..
Всё равно за нас решат!..
Жаль лишь, что всегда найдутся
Там, где есть «с каёмкой блюдце»,
Хитрозадые, увы,
Что на Марсе были б рады
Провести Олимпиаду,
Не включая головы…
Ибо главная задача
Для богатых – стать богаче
И побольше загрести…
А народ?!.  Да мы готовы,
День за днём, опять и снова,
Поднимать страны престиж
Как  угодно!.. И поднимем!
И её прославим имя!
Но… тут весь вопрос в другом:
Рубль наш может надорваться
К радости американцев…
Вот тогда и запоём!

… Чтоб устроить Праздник Дружбы,
Ясно всем, что много нужно
Денег лихо промотать!
Но ведь умные расчёты
Делали не идиоты –
Поглядим на результат!..
А пока – на Игры смотрим…
Я, хоть и далёк от спорта –
К телевизору пошёл:
Надо поболеть за наших!
Пусть они себя покажут!..
Пусть всё будет хорошо!..

                10.02.2014.
P.S.
…Вроде всё идёт как надо,
И даёт Олимпиада
Положительный заряд.
Рубль не слишком дешевеет,
А пока «живых живее»…
Так что, может, всё не зря!

                17.02.2014.