Высота

Людмила Гульева
Небо так высоко, глубоко,
И чиста лазурная гладь,
Высоту постигать нелегко,
Да и где она, как мне узнать?

-Чтобы не было  мелких обид
За лукавый, пустой поворот,
Ты послушай, что сердце твердит,
Разум тут же решение найдёт.

Так себе говорю я порой…
Бог для каждого что-то припас,
Но вот выбор оставил такой,
Каждый сам всё решит, любит нас.

Божий дар так легко потерять,
В суете и в толпе, ведь не сложно,
Вот,  что бог наказал, как узнать?
И, наверное, нам невозможно.

Но он рядом, подскажет всегда,
А без веры прожить, точно, горько.
Тот посыл я услышу тогда,
Уловлю я его. Сложно, только.
2014.