Она Повсюду

Майя Кандейкина
Кто говорит, что он не ждёт любви, ему не верю,
Кто говорит, что очень долго ждёт – дурак,
Ведь для любви всегда открыты двери,
На самом деле просто неуверенности страх.

Коварен страх, губителен для всех надежд,
Мечты он тоже обращает в мелкий прах,
Он слабых превращает в заносчивых невежд,
Гуляющих в своих заснеженных горах.

Не говорите, что любовь не посещает вас,
Она повсюду, стоит только оглядеться…
Раздеться страшно, в плену малознакомых глаз,
Ещё страшнее, так никогда и не раздеться.

Быть может, дуракам любовь придаст ума,
А для иных – это игра, в которой все плутуют,
Свобода торжествует, сосуд не помнит дна,
Поверхность отдалённо грани нарисует.

А за любовь всегда нужно платить,
Это единственна, праведная плата,
Она заключена не в серебре и злате,
Просто за любовь придётся заплатить.