Одуванчик золотой

Валентина Глазунова
Одуванчик золотой,
Как живёшь ты мало!
Вот, гляжу на веник твой,
Что рука сорвала…

Этот, жёлтенький цветочек,
Что рос на дорожке,
Нежный, тоненький росточек,
На зелёной ножке!

Как красив, ты, был в траве,
Маленькое солнце,
В изумруде зелени,
Рядышком с оконцем!

Не хочу, не буду рвать…
Цветы полевые!
Как потом мне вспоминать,
Их глаза большие?