Хочешь ты, чтоб я всё вспомнил?

В.Евсеев
                «Я сказать тебе хотела…
                Там, за маленьким лужком,
                тихо реченька звенела…»
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/25/4107




Хочешь ты, чтоб я всё вспомнил?
                Только я не забывал:
сердце как каменоломня,
                чувство, словно аммонал...

Взрыв разбил моё сердечко
                на мельчайшую пыльцу,
не осталось в нём местечка
                целого – собрать хочу.

Много лет с тех пор промчалось,
                ты красива и юна,
повзрослела только малость,
                а на мне уж седина...

Да и волосы пропали
                то ль от дел, то ль от забот...
Впрочем это всё детали –
                разрыдаюсь я вот-вот...

Помню всё, одно не помню,
                как расстались, почему?!
Кто, кого тогда не понял,
                до сих пор я не пойму.

Встретить в старом парке снова,
                разве здесь не свыше знак?!
Ты любить меня готова?
           Впрочем, мне не нужно знать!

Я люблю, люблю как прежде,
                и любовь тебе внушу!
Не ответ, так дай надежду –
                об одном тебя прошу...

Ты молчишь, читаю мысли,
                что тебе идут на ум –
никакого в них нет смысла,
                так – обычный белый шум...

Но я знаю, в чём тут дело,
                и меня не обмануть –
влюблена в меня всецело,
                не всецело, так чуть-чуть...

08.01.2014