Агриппине

Светлана Мазаревская
Агриппине, погибшей в концлагере в 1942 году

Не распутьем ли
Среди стылых луж,
Боль дороги мне
На Дорогобуж?

Не забвеньем ли
Среди тысяч мук,
Мне утрата той,
Что открылась вдруг?..

Где германский ОСТ -
Там для ней погост -
Сердце жалится.

А по небесам -
С горем пополам -
Дым печалится.