Побег

Елена Янович Новороссийск
А знаешь, я скучала по тебе...
Я обещала видеться с тобою,
Но серою, унылой чередою
Шуршали дни, и таяла во мне

Надежда... И откладывалась встреча
На завтра... И казалось - в никуда
Песком зыбучим утекает вечность,
И "завтра" не наступит никогда...

А будни - их не бросить, не уйти,
Но, засыхая, как несжатый колос,
Я уловила твой зовущий голос
В солёном ветре, что принёс дожди.

И, знаешь, - я решилась на побег!
Сметая стены, разрывая путы,
Пустилась в путь, не медля ни минуты,
С шагов неверных перейдя на бег.

И разомкнулось тесное кольцо
Обыденной и суетной неволи,
Когда в твои прохладные ладони
Я бросилась пылающим лицом.

На берегу постылая печаль
Разбросана, как ветхие одежды,
А мы с тобою, счастливо, как прежде,
Свободны - говорить или молчать,

Не думая о жизни, о судьбе,
Не жалуясь и ни о чём не споря...
Я всё-таки вернулась...
           Здравствуй, море!
Ах, как же я скучала по тебе...