Посвящение Е. Плющенко

Ольга Шамова 2
Обычный герой из простого народа,
В скольжении его - полёт и свобода,
Такого-другого сейчас не сыскать,
И надо б его хоть чуть-чуть уважать.
Он гордость России, Он слава её,
В характере сила и мощность видна.
Он первым трибуны катанием взорвал,
Команду подбодрил, примером всем стал,
Итогом достойным им всем - пьедестал.
Народ восторгался, народ ликовал,
Да только не долго он всех вдохновлял,
Как только здоровье его подвело,
Зловонной рекой сразу зло потекло.
Эпитетов резких, советов и лжи,
В себе не держало уже большинство,
И грязью обмазать спешило его.
Упал, подскользнулся - ударить больней,
Жить падшим в России - удел королей.
Я голову низко пред ним преклоню,
Здоровья у Бога ему попрошу,
Величие и гордость в душе пусть хранит,
Обиду и горечь в себе не копит.
Простой, из народа - тем выше цена,
Завистники сажей лишь мажут себя,
А подвиг героя, не смоют года,
Останется в памяти светлой всегда.