Жить одному нельзя

Чертовадюжина
Жить одному нельзя. Спать одному нельзя
Вечные видеть сны. Верить в приход весны
Верить, что ты придешь. Знать, что все это ложь
Молча курить в окно. Там, за окном темно
В сумерках пустоты. Может, там где-то ты
Знать, что все это ложь. И превратиться в дождь
Литься в твое окно. Пусть на уме одно
Знать, что мы не умрем. Только мы не вдвоем
Видеть поток машин. Лучшие из мужчин
Чтят дочерей и мам. Только им быть не нам.
Сколько еще путей. Где вовсе нет огней
Черных, немых немей. Ты прилетай скорей

Можно писать стихи. Можно тебе, лови
Может быть прозой, нет. Проза – простой обет
Ну а что до стихов, это скелет основ
Я для тебя стена. Дома ведь ждет она
К ней приходи, не плачь. Я вовсе не палач
Женщина лишь с судьбой. Временем не простой
Скоро не хватит сил. Ты меня так просил
Бросила чтоб курить. В трубку молчать-звонить
Не приходи ко мне. Путь вовсе без огней
Ведь там где я темно. Только горит окно
Можешь лишь прилететь и свысока смотреть.
Я исчерпала нас. Жди сто восьмой рассказ.