Он играл на свирели...

Ольга Мельничук 2
Он играл на свирели,
Я пастушкой простой была.
Соловьиные трели
Умолкали пред ним…ну, дела!

Любит сердце…несмело,
Но Амура пронзит стрела,
Песнь пастушья звенела…
Пастуха я, грустя, ждала.

За неделей неделя
Ожиданий земные дни…
Тополиной метелью
Пролетали в тоске они.

По долам водит стадо,
Ищет травушки досыта!
Со своим волком рядом
Не боясь с ним лихого зла.

Но волчица однажды
За собой волка увела,
Захватили соблазны.
Но быть вместе им не судьба,

Возвратился волк ночью.
У костра теплоту обрел,
А характер - не волчий,
Умирать к человеку шел.

Вскормлен волк человеком,
Человеческий близок дух,
Корни ж волчьи от веку,
Жизнь пошла…на последний круг!

Стары волчьи привычки,
И затравлен потухший взгляд,
Весь потрепанный в стычках,
Хвост дрожащий…в страхе…поджат.

Волк…пастушья потеря!
Друга в дом занес на руках,
В смерть родного не веря.
Таял…таял волк на глазах.

Он играл на свирели,
Пастораль пастуха узнав,
Как в родной колыбели,
Засыпает волк…смерть поправ.

За неделей - неделя,
Ожиданий кончились дни,
Тополиной метелью
Пролетели, кружась, они.

19 февраля 2014 год, Новосибирск