Смеющим любить

Людмила Гопенко
              Великолепной АКТРИСЕ Е.Я. Соловей посвящается

Любить… От зависти богов
потом не просто защититься.
Лишь сердце смелое решится
отдать любовь, принять любовь,
одной Любви принадлежать,
себя с восторгом забывая.
Те, кто считает это Раем,
им больше жизни дорожат.
А этот рай со стороны
ничем, быть может, не приметен,
лишь по-особенному светел,
тот дом, где люди влюблены.
И щедр их свет как Прометей:
так высоко он поднимает,
что в сердце зависть вызывает
и у богов, как у людей.


Иллюстрация Натальи Ушаковой (батик)