Струны сердца, словно бубенцы

Юрий Пестерев
***
Струны сердца, словно бубенцы,
Встрепенутся под зелёной кроной
Загалдят в гнезде стрижа птенцы,
Разнося по всей округе звоны.

И подхватит ветер на крыла,
Унесёт, как облачко, за город,
Расцветёт подснежник на лугах,
И задышат айские просторы.

Позовёт к себе нас Таганай
Запахами зорь и разнотравья,
И раскрасит заповедный край
Радуга от края и до края.

Если струны сердца — бубенцы,
Знайте, это сердце воскресили,
Солнца радужные светунцы
В них вдохнули запахи и силы.