иду на вы

Иосиф Каплун
Люди, люди - сколько разных судеб,
Галерея образов и ликов счёту нет -
Бедные, богатые, близкие, далёкие.
Интересов список, прямо скажем, скуден,
Но выбор есть, однако: футбол или балет,
Да и горизонты, скажем так, широкие.

Вот они и маются с выбором досуга:
Заедает массово творческая прыть,
Мечутся, сердешные,  чем бы ошарашить,
Привести в смятение недруга иль друга,
Или там ещё кого талантом удивить,
Дескать, хобби у меня "получшей", чем ваше!

Ну а я на всё это улыбаюсь криво:
Погодите, граждане, вот я вас, ужо!
Я придумаю такое - изойдёте желчью:
Я стихи строчить мастак бойко и красиво,
Только осторожен я - не лезу на рожон -
Просто силы берегу перед главной сечею.

Я в историю войду: мне туда дорога!
Мне недавно рассказали,был такой Гомер,
Он такое написал тыщи лет назад...
Мне бы греческий язык подучить немного -
Все великие поэты будут брать пример:
У меня башка - что надо и чугунный зад.