Я расскажу тебе...

Золотистый Мамору
Я расскажу тебе историю…
Ничем не примечательно,
Что я живой за двадцать лет,
Что я в слепом отчаянье.

Я расскажу тебе мечту
Расцарапанную страхами-
Не исцелить ее врачам,
Опять бессильны знахари.

Я расскажу тебе рассвет
На пьяном подоконнике,
И дымы горьких сигарет,
И сломанные в ливень
дворники.

Я расскажу тебе закат,
Красивый до безумия...
Гуляющий домашний зверь
До тошноты напуганный.

Я расскажу тебе про снег,
Печалей крыльев шелесты.
Который много-много лет
Для таен строит нересты.

Я расскажу тебе себя,
Неинтересного, но гордого.
Ты помнишь, как я говорил
Мечтами глупыми, аккордами?

Я расскажу тебе свой сон
Среди холодных старых комнат.
Погибший, но победный тон,
Как знак что впереди- лишь холод.

Который тоже расскажу…
Однажды кончится и боль.
Сейчас пусть это кто-то пишет,
Я будто больше не живой.