Маме

Александров Никита Егорович
Я мать люблю!
Люблю за то,
Когда мне в жизни тяжело,
Она ко мне всегда придет,
К груди своех сильней прижмет
И скажет добрые слова
Про жизнь ее, про жизнь отца.
И скажет, что сейчас трудна
Дорога жизни у меня.
Но не всегда так будет... Да!
Уж скоро будет жизнь моя
Светлее, ярче и добрей,
И будет много в ней людей
Душе и сердцу мне родней...

*****

Но отвечаю ей тогда,
Не будет в жизни у меня
Людей роднее чем она!