Я смотрю на время с грустью

Юрий Пестерев
***
Я смотрю на время с грустью,
Разгоняю сердца грусть...
Жаль, уже не пахнет Русью
Моя праведная Русь!

Время круто режет радость,
Как ворюга провода...
Заплуталась, растерялась
Синеокая звезда.

Не в почёте нынче старость,
Бродят в душах боль и страх.
А ведь как они старались
Люд оставить в дураках!..

Неужели наше счастье
И непознанность души
Расчленить смогли на части
Волчьих пастей «калаши»?!

Я не верю!.. Наше счастье,
Светлых чувств не задушить!
Мы пройдём с тобой ненастья —
Будет праздник для души!